Participa Jalisco

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad para la plataforma de Participación ciudadana Participa Jalisco del Gobierno del Estado de Jalisco

Aviso de Privacidad Integral para la Subsecretaría de Planeación y Evaluación adscrita a la Secretaría de Planeación, Administración y Finanzas del Estado de Jalisco

La Subsecretaría de Planeación y Evaluación pertenece a la Secretaría de Planeación, Administración y Finanzas, ubicada en la calle Magisterio #1499, edificio Nuevo León 1er piso, colonia Miraflores centro, en la ciudad Guadalajara, Jalisco, C.P. 42374; es el área organizativa encargada de dirigir y coordinar el Sistema Estatal de Planeación para el Desarrollo del Estado, así como las estrategias de monitoreo y evaluación de resultados en el Desarrollo del Estado, tal como lo disponen los numerales 14, 15 y 16 del Reglamento Interno de la Secretaría de Planeación, Administración y Finanzas.

El responsable deberá salvaguardar los datos personales conforme a la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Constitución Política del Estado de Jalisco, la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados, las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, y demás normativa interna aplicable.

Los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, es decir, cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información; y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueden dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, de conformidad a lo dispuesto por las fracciones IX y X del artículo 3 de la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de los sujetos obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en los artículos 6 fracciones II y III, 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 7 párrafo segundo, 9 fracción V de la Constitución Política del Estado de Jalisco; 1, 2, 3 fracciones II, XXXIII, 21, 22 fracción II, 28 y demás relativos de la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de los Sujetos Obligados; artículo 3.1 fracciones III, XXXII, 24 y 87. 1 fracciones I y X de la Ley deProtección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios.

Los datos personales que pueden ser sometidos a tratamiento de manera directa e indirecta,son: nombre, correo electrónico y sexo, en razón de la implementación de la Plataforma digital de participación ciudadanacomo política de Participa Jalisco, consistente en el instrumento que permite la participación social de toda persona en los procesos de elaboración de debates, propuestas, así como la participación en entrevistas, sondeos y co-creación de documentos, de acuerdo con esta Constitución y a las normas aplicables correspondientes; tal como lo dispone la fracción I del artículo 11 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, aclarando que no se utilizan datos personales considerados como sensibles.

Conforme al artículo 15 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de sujetos obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, es oportuno señalar que esta información puede ser transferida a terceros sin consentimiento del titular en los siguientes casos: cuando una ley así lo disponga, debiendo dichos supuestos ser acordes con las bases, principios y disposiciones establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de sujetos obligados local, en ningún caso, podrán contravenirla; cuando los datos personales se requieran para ejercer un derecho o cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;cuando exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; cuando los datos personales sean necesarios en la atención de algún servicio sanitario de prevención o diagnóstico; en el supuesto de que los datos personales figuren en fuentes de acceso público; cuando exista una orden judicial, resolución o mandato fundado y motivado de autoridad competente; cuando los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; para el reconocimiento o defensa de derechos del titular ante autoridad competente; cuando el titular de los datos personales sea una persona reportada como desaparecida en los términos de la ley en la materia; o cuando las transferencias que se realicen entre responsables, sean sobre datos personales que se utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales.

Los datos personales podrán ser recabados a través de la plataforma digital de participación ciudadana, ya sea por medios electrónicos o por comparecencia, y serán utilizados para solventar la finalidad de crear espacios de participación ciudadana donde los usuarios que la utilicen interactúen entre sí, participen en debates, encuestas, hagan propuestas y preguntas sobre temas importantes y focalizados para el desarrollo del estado.

Con relación a la transferencia de información confidencial, esta corresponderá exclusivamente a la atención y operación de la plataforma digital de participación ciudadana, así como para atender las finalidades de la misma, por lo tanto, los terceros receptores de los datos personales son los servidores públicos de la Subsecretaría de Planeación y Evaluación encargados del funcionamiento de la referida plataforma.

Usted puede solicitar ante lasoficinas de la Subsecretaría de Planeación y Evaluación, en cualquier tiempo, su Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación del consentimiento, mediante la presentación de solicitud de ejercicio de derechos ARCO ante la Unidad de Transparencia delaSecretaría de Planeación, Administración y Finanzas, ubicada en Av. Prolongación Alcalde N.- 1221, Col. Miraflores, CP. 44260, Guadalajara Jalisco.

Tiene el inalienable derecho de conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). De igual forma, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que no esté actualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Cualquier cambio o modificación al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es: https://transparencia.info.jalisco.gob.mx/transparencia/dependencia/27

Protección de Datos

Protección de datos personales recabados por el Poder Ejecutivo del Estado

El Poder Ejecutivo de conformidad con los artículos 20, 21, 23.1, fracción II, y 25 fracciones XV, XVII y XX, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; protege la utilización, procesos, modificaciones y transmisiones de que sea objeto la información confidencial y en concreto los datos personales de una persona física identificada o identificable.

El titular de la información confidencial tiene derecho a acceder, rectificar, modificar, corregir, sustituir, oponerse, suprimir o ampliar sus datos de información confidencial.

Cada dependencia sustenta un aviso de confidencialidad, donde se le informa de manera concreta el tratamiento de sus datos personales, los casos de transferencia a terceros de sus datos personales que necesariamente requerirá su autorización, salvo los casos de excepción previstos por el artículo 22 de la Ley antes citada, el señalamiento de los responsables, así como su defensa y tutela.